Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ, встречи проходят каждый четверг в 19:00, в трапезной на втором этаже храма
 
 Ждём вас в классе, примыкающем к клиросу, каждое воскресенье после богослужения!
На занятиях кружка под руководством квалифицированных богословов мы совершенствуем наше понимание Священного Писания. Координатор кружка  - Марина Александровна Чистякова, тел. +7 906 453-09-62
 
 

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! На нашем приходе работает

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

 

 

 

 

О приходе

Святыни храма

Икона св. великомученика Георгия Победоносца

Икона святого великомученика Георгия Победоносца

Старинная икона, выполненная в лубочном стиле. Уникальный образ был написан на выпрямленной коре дерева. С течением лет кора, а вместе с ней и икона, приняла свою первоначальную, выпуклую форму.

К образу святого великомученика Георгия Победоносца обращаются разные люди и по разным поводам. Это студенты и школьники перед контрольными и экзаменами о даровании победы над наукой; молодые и старые; мужчины и женщины; ветераны, чтобы защитил от житейских неурядиц и недобрых людей; дети, в поисках защиты от произвола старших братьев и сестёр, военнослужащие перед уходом на службу и т. д.

Особо почитаемая икона увешана золотыми и серебряными украшениями. Эти украшения являются благодарными пожертвованиями верующих в знак содеянного чуда, которое они получили за свою веру и искренние молитвы.

Икона Одигитрия Аксайская (Аксайский образ Божией Матери)

Икона Одигитрия Аксайская (Аксайский образ Божией Матери)

В храме св. вмч. Георгия Победоносца это редкое изображение Аксайского образа Божией Матери появилось благодаря пожертвованию прихожан. Список этой уникальной иконы был написан в иконописной мастерской для Архангело-Михайловского храма г. Новочеркасска, но там от нее по какой-то причине отказались. Тогда священник храма Георгия Победоносца обратился к прихожанам  с просьбой о том, чтобы собрать деньги и выкупить этот удивительно красивый образ, что и было сделано.

Теперь, приходя в храм во имя св. вмч. Георгия Победоносца, вы можете подойти, поклониться и помолиться обретенной святыне. С верой и надеждой попросить ее о помощи и заступничестве в любой своей жизненной нужде: в исцелении от болезни или наступлении мира в семье, обретении любви или рождении ребенка, о возвращении блудного сына, дочери или мужа в семью, о создании или возрождении семейного очага.

Владимирская икона Божией Матери

Владимирская икона Божией Матери

Согласно преданию, оригинал иконы написан святым апостолом и евангелистом Лукой ещё при жизни Богородицы на доске стола, за которым совершало трапезу Святое Семейство.

Русская Православная Церковь установила троекратное празднование Владимирской иконе. Каждый из дней празднования связан с избавлением русского народа от порабощения иноплеменниками молитвами ко Пресвятой Богородице.

8 сентября (26 августа по ст. ст.) ― в память чудесного спасения Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 году.

6 июля (23 июня по ст. ст.) ― в память окончательного перенесения иконы в Москву и бескровной победы над ордынским царем Ахматом в 1480 году.

3 июня (21 мая по ст. ст.) ― в память спасения Москвы от крымского хана Махмет-Гирея в 1521 году.

Образ св. вмч. и целителя Пантелеимона

Икона святого великомученика и целителя Пантелеимона

Многие приходят в Свято-Георгиевский храм поклониться и приложиться к иконе священномученика целителя Пантелеймона.

С древнейших времен св. Пантелеимон считается покровителем врачей. Молитвы болящих, с верой обращенные к нему, приносят облегчение, исцеляют от физических и духовных недугов.

Великомученик и целитель Пантелеимон родился в городе Никомидии в III веке. После окончания начальной языческой школы, юноша стал учиться врачебному искусству у знаменитого врача Евфросина и стал известен императору Максимиану (284-305), который захотел видеть его при своем дворе.

В то же время в Никомидии тайно проживал священномученик пресвитер Ермолай, один из уцелевших после сожжения 20 тыс. христиан в Никомидийской церкви в 303 году. Однажды пресвитер Ермолай позвал юношу в свое жилище и рассказал о христианской вере, после чего Пантелеимон стал посещать его ежедневно.

Как-то раз юноша увидел на улице мертвого ребенка, укушенного змеей, которая еще была рядом. Пантелеимон начал молиться Господу Иисусу Христу о воскрешении умершего и умерщвлении ядовитого гада. Он дал обет, что в случае исполнения его молитвы станет последователем Христа и примет Крещение. Ребенок ожил, а змея разлетелась на куски на глазах у Пантелеймона. После чего он крестился и безвозмездно исцелял всех обращавшихся к нему страждущих, больных, убогих и нищих.

По доносу завидовавших ему врачей Пантелеимона подвергли за исповедание христианской веры жестоким пыткам и казни. Скончался он в 305 году.

День памяти святого ― 9 августа (27 июля ст. ст.).