Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Новостивсе Новости

20.11.2012

Паломничество в Таганрог

18 октября 2012 г. прихожане нашего совершили паломническую поездку в Таганрог.
Поездка была приурочена к 220-летию со дня рождения святого блаженного Павла Таганрогского. В этой традиционной для нашего прихода поездке приняли участие 50 человек.

Паломники побывали на мысу, где в 1698 году Петром I  была основана Троицкая крепость для защиты гавани. Руководитель группы — сотрудник Свято-Георгиевского храма — продемонстрировала фотографию Троицкой церкви, освященной в 1699 году в присутствии императора.

Паломники увидели море и крутой склон мыса, в котором размещались когда-то землянки. В одной из них поселился Павел Павлович Стожков. В Свято-Никольском храме ростовчане  помолились и приложились к мощам блаженного Павла. Горячие молитвы возносили они и в келье блаженного Павла, и на кладбище Таганрога в часовне у могилы блаженного, и в церкви Всех Святых. Директор воскресной школы Таганрогского храма Всех Святых Татьяна Кузьмина рассказала о святом блаженном Павле и провела небольшую экскурсию по храму. Вместе с нею паломники побывали у могилы блаженной Елены.

Паломники, среди которых были и новички, и постоянные прихожане Свято-Георгиевского храма, отмечали в поездке состояние радости, духовного праздника. «Всегда хочется окунуться в атмосферу жизни святого блаженного Павла Таганрогского. Здесь уходит скорбь,  отступают телесные немощи. Я получаю заряд бодрости духа», — говорит паломница Ольга. «Душа зовет, — потому и еду. В таких местах особенно ощущаю, что Господь нас любит и слышит. Радостью наполняет Благодать Божия», — делится впечатлениями Валентина.

Этот опыт соприкосновения со святыней бесценен для укрепления в вере православной.  Люди помогают друг другу преодолеть трудности путешествия, щедро делятся своим духовным опытом и душевным теплом, и это удивительно сплачивает группу, настраивает на высокий лад.

Текст: Н.Л. Левит