Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Новостивсе Новости

16.10.2012

Молодёжный клуб подарил шарики молодым мамам накануне Покрова

13 октября 2012 года активисты молодёжного клуба «Воскресение» поздравили женщин с детьми с импровизированным днем матери и наступающим праздником Покрова Пресвятой Богородицы.

Молодёжный клуб провел акцию в защиту материнства в преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Каждому малышу с мамой на улице был подарен шарик. 

День был выбран не просто так. Ведь какие дни, посвященные материнству, мы знаем? Светский День матери — как-то затерялся в череде прочих подобных ему дней, которых много в календаре и появляется все больше: День медика, металлурга, пожилого человека, системного администратора, и прочая, и прочая… Профессиональный, так сказать, немного деловой праздник — роженицы, кормительницы-одевательницы, воспитательницы (думается, что по популярности с тем же 8 марта этому дню вряд ли сравниться)… А вот для верующего человека такой святой день — есть. Если хорошо поразмышляем — поймем: это праздник Покрова Пресвятой Богородицы, день Ее материнства.

А как же Рождество Христово, скажут нам? Ведь именно в этот день мы празднуем исполнение материнства Пресвятой Девы, пришествие в мир Божественного Ее Сына? Да, это так. Но день Покрова — это день, когда Пресвятая Богородица становится Матерью многих других детей. Усыновленных, удочеренных чад, взятых под опеку, под омофор. Нас с вами.

Об этом мы и рассказывали встретившимся мамам, папам, бабушками и дедушкам, гуляющим с малышами около храма Георгия Победоносца, по парку «Сказка», по парку «Плевен» и по «Аллее роз». При этом мы дарили прохожим шарики, а прохожие дарили нам свою радость.


Текст: Шимко Ольга (при использовании материалов из сети Интернет)
Фото: Пономарев Сергей