Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

 

 

Новостивсе Новости

07.11.2021

В первое воскресенье ноября состоялось занятие в библейском кружке нашего прихода

Традиционно, после поздней Литургии воскресного дня на нашем приходе проходят евангельские встречи.
 
Сегодня очередное занятие в нашем Библейском кружке провел клирик храма, магистр богословия диакон Димитрий.
 
На встречах участники вместе с преподавателем изучают толкование Евангелия с применением трудов святых отцов и богословов.
 
"11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну."
  
Евангелие от Матфея, глава 2, стих 11
 
Толкование преподобного Максима Исповедника :
 
"Писание определяюще назвало «дарами» приносимое Господу, а «даяниями» – приносимое царю, поскольку, как говорят сведущие в этом люди, «дарами» метафорически обозначается то, что доставляется людям не нуждающимся ни в чем, а «даяниями» – то, что дается нуждающимся. Поэтому в обычном словоупотреблении приносимое царям именуется «дарами», поскольку здесь имеется в виду отсутствие нужды у принимающих. И если кто скажет, что именно по этой причине всё, щедро принесенное волхвами Господу, по Своему человеколюбию родившемуся ради нас, названо «дарами», то он ни в чем не отступит от истины.
 
Итак, принося Господу от созданных вещей духовные логосы, мы приносим Ему дары, поскольку Он по естеству Своему не нуждается во всем этом. Ибо не как нуждающемуся в других приносим мы Господу логосы сущих, но делаем это для того, чтобы нам самим, насколько то возможно, воспеть Его, дающего нам в долг, от тварей Его. А даяния принимает тот, кто ревностно домогается божественного любомудрия, как нуждающийся по естеству и в способах осуществления заповедей для добродетели, и в логосах тварей для ведения."
 
Отец Димитрий на занятиях применяет толкование многих святых отцов и богословов, чтобы мы могли как можно глубже понять и усвоить то, что написано в Евангелие.
 
 Сегодня он рассказал и порекомендовал нам прочитать житие Преподобного Максима Исповедника -  святого, который служит примером великого подвига исповедания веры Христовой.
 
Занятия проходят очень насыщенно и интересно.
 
Приглашаем всех желающих присоединиться к общению с единомышленниками!
 
 
Координатор кружка Марина Чистякова