Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Новостивсе Новости

19.06.2011

Заговение на Петров пост

Петров пост, или (по древнему названию) пост Пятидесятницы, продолжается с понедельника после Недели всех святых до празднования дня памяти святых, славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла ― 12 июля (29 июня по церковному календарю).

Пост установлен для всех православных христиан по примеру апостолов, которые приняли в день Пятидесятницы особую благодать Святого Духа и готовились к проповеди Евангелия всем народам мира, проводя свои дни в молитве и посте.

Вместе с тем, исполнилось предсказание Господа Иисуса, Который в ответ на упреки книжников и фарисеев: «почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?» (Лк. 5:33) ― сказал: «...можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни» (Лк. 5:34-35).

Пост в честь апостолов ― это наименее строгий (в отношении вкушаемой пищи) из всех многодневных постов, установленных Церковью. Однако, как и любой другой пост, проводить его мы должны со смирением и покаянием в наших грехах, чтобы достойно встретить праздник святых Петра и Павла.

Братие и сестры, постимся постом приятным!