Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Помощь алкоголикам

Ал-Анон - помощь родным и близким алкоголиков

По благословению настоятеля храма протоиерея Владимира в нашем храме организована группа поддержки и взаимной помощи для родственников химически-зависимых людей ― алкоголиков, наркоманов (группа Ал-Анон).

"Семейные группы Ал-Анон это содружество родственников и друзей алкоголиков,  которые делятся друг с другом своим опытом, силой духа и надеждой, чтобы решить общие проблемы. Мы верим, что алкоголизм это семейная болезнь, и что перемена отношения к нему может помочь выздоровлению.
Ал-Анон
это содружество, целиком существующее на  добровольные пожертвования своих членов. Членство в нем бесплатное.
Ал-Анон преследует только одну цель: помочь семьям алкоголиков."


Подробную информацию о содружестве Ал-Анон можно получить на сайте http://al-anon.ucoz.ru/  

Группа проводит свои собрания по вторникам с 19:00 до 21:00 в трапезной храма.

Любую дополнительную информацию можно получить по телефону:
+7-904-44-63-872 ― Соня

 

Как определить развилась ли у данного человека зависимость?

Наиболее явными симптомами являются:

1. Исчезновение рвотного рефлекса. Если раньше, после определенной дозы человека рвало (здоровая реакция организма на отравление алкоголем), то сейчас его или вообще не рвет, или же рефлекс срабатывает только при более значительных дозах.

2. Употребление спиртного в большей мере, чем планировалось вначале.

3. Повышение толерантности. Для достижения определенного уровня опьянения нужно выпить больше, чем раньше. Пьющий человек и его пьющее окружение могут считать это положительным моментом, признаком крепкого, «настоящего русского мужика». Но это сигнал о переходе на вторую стадию алкоголизма.

4. Необходимость на следующий день после принятия спиртных напитков «похмелиться» только тогда человек вновь чувствует себя в норме. Это, фактически, переход к этапу «запоев». Многие алкоголезависимые, не желая признавать наличия проблемы, считают, что двух-четырехдневный запой это случайность («плохая водка») или норма (вот сосед пьет беспробудно месяц он действительно алкоголик). Запомните если есть необходимость похмелиться хотя бы один раз болезнь зашла очень далеко.

5. Отрицание болезни («анозогнозия»). Проблемы, связанные с алкоголем, или отрицаются вовсе, или их наличие связывается больным с внешними обстоятельствами.  От бесед на данную тему больной старается уйти. Типичный способ перейти на раздраженную интонацию, что отбивает у окружения желание продолжать  разговор.

6. Употребление спиртного в заметном количестве не реже раза в неделю. Это признак психологической (неумение по-другому расслабиться, снять эмоциональное напряжение) и социальной (неумение общаться  на трезвую голову, страх оказаться «белой вороной» в своем социальном пьющем окружении) зависимости. Биологическая зависимость вопрос времени. Если же при этом присутствует употребление спиртного среди недели (напр., пива), то диагноз можно ставить без сомнений.



Что делать, когда для родственников наличие алкоголизма явно, но больной не хочет менять свой образ жизни?

Мы можем повлиять на других людей косвенно, изменяя наше отношение к ним. Шансы успеха тем выше, чем больше членов семьи (и окружения) работает в этом направлении.

1. Не забывай, что алкоголизм это затяжная болезнь. Если Вы хотите помочь выздороветь, нужно принять этот факт и перестать его стыдиться.

2. Не воспринимайте болезнь как позор для семьи. Выздоровление от алкоголизма возможно, как и в случае многих других болезней.

3. Не поступайте с алкоголиком, как с непослушным ребенком, так как Вы бы этого не делали, если бы он болел другой болезнью.

4. Не ворчите и не читайте морали. Скорее всего, алкоголик знает все то, о чем Вы ему хотите сказать. Единственное, чего Вы добьетесь это заставите его дальше орать или давать пустые обещания.

5. Не принимайте обещаний,  которые он не в силах сдержать. Не позволяйте обманывать себя и не делайте вид, что верите ему. Алкоголик хороший манипулятор, способный спекулировать на нашей любви и жалости. Верить можно только конкретным делам и выполненным договоренностям.

6. Не шантажируйте словами типа: «если бы ты меня по-настоящему любил...». Количество выпитого алкоголиком не может контролироваться «силой воли». Такого рода призыв к совести только увеличит его чувство вины, но ничего не изменит.

7. Не грозите, например, разводом, если не можете или не собираетесь выполнить обещанное. Пустые угрозы позволяют алкоголику не воспринимать серьезно то, что Вы говорите.

8. Не проверяйте, сколько алкоголик пьет, так как у Вас все равно нет шансов
узнать обо всем.

9. Не прячьте и не выливайте спиртное. Это толкает алкоголика к еще более отчаянным попыткам достать выпивку. В конце концов, он все равно найдет способ выпить.

10. Не упрекайте его и не ссорьтесь с ним, особенно, когда он находится под воздействием алкоголя.

11. Не давайте уговорить себя пить вместе, надеясь, что так ему достанется меньше. Это не действует. Тем, что Вы будете пить вместе с алкоголиком, Вы оттяните момент, когда он решится попросить помощи.

12. Не ожидайте немедленного излечения. Как в каждой затяжной болезни, период лечения и выздоровления длится очень долго. Возможны также рецидивы.

13. Не оберегайте алкоголика от ситуаций, где пьют. Он должен научиться сам говорить «нет». Предостерегая остальных, чтобы не предлагали ему спиртное, Вы показываете, что не доверяете ему.

14. Давайте ему любовь, поддержку и понимание во время попыток воздержания от питья и сохранения трезвости. Не надейтесь на немедленный эффект. Сегодняшняя ситуация в Вашем доме это итог событий, которые накапливались годами. Теперь же для изменения ситуации потребуется месяцы, а может даже годы.

Только терпеливые и последовательно выполняющие вышесказанное могут надеяться на успех, который в конце должен прийти. Семья  часто пытается оградить алкоголика от неприятных последствий пьянства,  в то время как больной алкоголизмом должен ощутить на себе результаты своего поведения.

Эти правила очень важны. Ведь,  как алкоголик зависит от алкоголя, так и семья, живя с ним, начинает зависеть от его алкоголизма. Создается замкнутый круг: болезнь неадекватная реакция близких усиление болезни. Результат расстройства нервной системы и психосоматические  заболевания, сокращающие жизнь всех членов семьи. Постепенно то, что было реакцией на болезнь, становится образом жизни семьи. Созависимость тоже болезнь, которая может продолжаться, даже когда алкоголезависимый бросит пить или уйдет по причине развода. И чтобы с этой болезнью справиться, нужна помощь извне. Существует прекрасный опыт выздоровления от созависимости семейные группы Ал-Анон.