Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Новостивсе Новости

25.11.2019

ОТКРЫТОЕ ЗАНЯТИЕ «СВЯТЫЕ МАТЕРИ СВЯТЫХ» В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ СВЯТО-ГЕОРГИЕВСКОГО ХРАМА

24 ноября 2019 г. в воскресной школе Свято-Георгиевского храма по благословению настоятеля храма протоиерея Владимира Тер-Аракельянца прошло открытое занятие «Святые матери святых».

В этот день вся Россия отмечает День Матери. Читая о великих подвигах святых, мы мало задумываемся о том, что они были чьими-то детьми, и что первыми кто прививал им любовь к Богу – были их матери. Материалы, которые подготовили к этому занятию, были посвящены именно им, удивительным женщинам, которых объединило не только время их земной жизни, но и то, что во многом благодаря их молитвам и великому материнскому подвигу их дети стали настоящими Христианами. Святая Эмилия Кесарийская, святая пророчица Анна, святые Иаким и Анна, святая великомученица София, преподобные Кирилл и Мария, Агафья Фотиевна Машнина, Александра Федоровна Романова- это те удивительные люди, о ком рассказали сегодня на занятии старшеклассники ребятам и родителям в воскресной школе. К уроку ребята подготовили стихи, выполнили презентацию, которая сопровождала их рассказ. Всех очень тронули прочитанные строки из дневника святого Иоанна Кронштадского о своей матери Феодоре Власьевне: «Маминька – святыня моя, божество моё, поколику она после Бога – виновница бытия. К руке маминьки подходи как к  руке святого, ничем не меньше». В конце занятия алтарник Олег Анатольевич Петренко прочитал письмо матери, адресованное православному философу И. Ильину. «В любви человек забывает себя: он живет с другими, он живет в других» -эти строки стали итогом сегодняшней встречи.