Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Новости клубавсе Новости клуба

07.08.2018

"О дружбе, влюбленности, прощении и справедливости..." - первая встреча друзей после летних каникул

5 августа 2018 года в подростковом клубе «Вера, Надежда, Любовь» состоялась встреча друзей, на которой после совместной молитвы, общались, делились впечатлениями о летнем отдыхе, строились планы на будущее, прощались и грустили.

        Размышляли о том, почему мы такие разные. И в чем причина того, что люди, которые имеют две руки, две ноги, голову, глаза и уши, -  выглядят, думают, чувствуют по разному. Имеют разные способности, образование, здоровье, жизненный опыт. С разной скоростью движутся по жизни. По-разному принимают решения и достигают поставленных целей. Хорошо это,- или плохо, - быть разными? Почему хорошо? Почему плохо? 

        За чашкой чая с домашним кексом и вкусностями,  с любовью приготовленными и принесенными ребятами и родителями, говорили о причинах возникновения  конфликтов? О чем и о ком люди говорят, когда ссорятся?Осознавали, как,  работая с эмоциями и включая мозги, можно извлечь из конфликта полезную информацию, и его погасить. Кто, когда и при каких обстоятельствах способен управляет конфликтом?

        Легко ли человеку оставаться человеком? Быть добрыми, искренними, честными  с самим собой, с  друзьями, врагами, любимым человеком.  Легко ли соблюдать заповеди, которые дал нам Бог. Не раздражаться, не врать, не подличать, не подставлять, не обижаться, не завидовать,  а любить и прощать, нести тяготы друг друга?

          Свое мнение высказывали и ребята, и родители исходя из своего жизненного опыта и образования. Интересную информацию о  работе юристов, оперативников  и сотрудников предоставила Валентина Чепко.

         Об английской литературе  заинтересовано рассказали Наталья Вадимовна Озябкина и Маргарита Загребаева. Высказывали свое мнение, спорили, приводили аргументы Кирилл Чепко, Настя Четина, Наталья Сычева, Максим Карташов, Андрей Горбачев.

           Хорошим иллюстративным материалом к разбираемой теме явилась нарезка из старого доброго фильма «Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона» с участием незабвенного Василия Ливанова в роли Шерлока Холмса, Виталия Соломина - доктор Ватсон и Рины Зеленой - миссис Хадсон  и фильма «Хористы»  о воспитанниках интерната для трудных подростков.

          Говорили о выборе и нравственной составляющей разных профессий: учителей, военных, актеров и др.. Рассуждали о справедливости, пользуясь материалами фильма «Хористы». Думали о том, почему, по словам миссис Хадсон, так странно распределился выигрыш: «Все самое главное сделал  мистер Шерлок Холмс, а прекрасная жена досталась доктору Ватсону, слава за раскрытое преступление инспектору Лестрейду, а что же досталось Вам?»

           Обратили внимание на то, что особенности публичности заключаются в том, что обладателям публичных профессий приходится нести тяготы дополнительного внимания к своей частной жизни, а значит нужно быть готовым к тому, что придется много работать с собой, поскольку  от предвзятого людского глаза невозможно скрыть любое душевное несовершенство, кроме как его преодолеть.  

           В эту встречу было для наших воспитанников еще одно важное дело. Мы с грустью прощались с человеком, который за 1,5 года участия в нашем клубе многим стал добрым другом и товарищем по жизни и по сцене. С ним мы сыграли несколько интересных спектаклей, готовили видеоряд и декорации.  Андрей Горбачев уезжает от нас, чтобы закончить свое обучение в семинарии далекого города Хабаровск.

          Ребята и родители, потихоньку, готовили небольшие подарки на память о нашей дружбе и сотрудничестве. Андрюша  уезжал неожиданно. Многие хотели, но не все смогли придти, чтобы на прощанье обнять Андрея и сказать ему несколько добрых слов. Кого-то не было в городе, кто-то был занят в семейных торжествах и не имел возможности приехать, но передал, через ребят, добрые пожелания для него. Максим Карташов, который  не совсем выздоровел после операции, пришел, чтобы  вместе со всеми напомнить товарищу, что таких друзей он больше нигде не найдет.  

        Помолились. Пожелали, чтобы Вера, Надежда и Любовь не оставляли его в дальнейшей жизни. И чтобы мать их София наделила его мудростью и стойкостью в преодолении жизненных преград.      

       Спели «Многая лета…». Разобрали стол и еще долго не расходились.

        Не буду перечислять все добрые слова, недоумения и пожелания, которые ребята и родители говорили Андрею. Приведу несколько высказываний, которые объединили в себе наши эмоции, мысли и слова:

«Условия, которыми окружил нас Господь, - это первая ступень в Царствие Небесное, - это единственный для нас  путь спасения. Эти условия переменятся тотчас же, как мы их используем, обративши горечь обид, оскорблений, болезней, трудов – в золото терпения, безгневия, кротости».

                                                                                протоиерей Андрей Ельчанинов

«Помни, что все люди немощны  и бывают несправедливы. Учитесь прощать, не обижаться. Лучше отойти от причиняющих вам зло, - насильно мил не будешь… Не ищи друзей среди людей. Ищи их на  Небе – среди святых. Они никогда не оставят и не предадут».

старец Николай Гурьянов

«От чего человек забывает, что он плох? От того, что забывает, что над ним Бог!»

прп. Амвросий Оптинский

С уважением И.М.

Видеоматериалы готовила София Суходольская

Фото: Максима Катрашова и Маргариты Загребаевой