Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Новости клубавсе Новости клуба

05.03.2018

"Судьба или Божий промысел, что мы выбираем в своей жизни..."

4 марта 2018 года в подростковом клубе «Вера, Надежда , Любовь» состоялась встреча друзей, на которой в теплой домашней атмосфере за чашкой

чая, говорили о промысле Божием и его отличии от языческого понимания  судьбы, о том выборе, который мы ежедневно делаем в своей жизни.  Слушали казачью сказку «Убогий», в которой глуховатому, подслеповатому, но  доброму, искреннему и не умеющему обижаться казаку, который соблюдал Заповеди Божии и полагался во всем на волю Его,  почитал родителей, прощал ближних,-  Господь  помогал. Да, так, что тот и выздоровел, и женился. Да потом еще и  семьям братьев своих помогал, которые, поначалу, нехорошо с ним поступили. О том, что еще происходило во время чаепития и об отношении к происходящему, вы узнаете от моих  соавторов Насти, Маргариты, Владислава и его мамы.

Сегодня в клубе смотрели мультфильм и слушали маленькую казачью сказку!!! Мне больше понравился мультфильм. В нем говорилось о ежике в тумане…Как ежик несмотря на страх того, что ждет его в этом тумане, положился на волю Божию и продолжал идти дальше, сквозь туман, к своему другу медвежонку. В пути он упал в реку и ему помог сом! Ежик не переставал верить в себя, а главное в Бога!!! С Божией помощью он не утонул  и ему помогли встретиться с другом.

Автор заметки: Настя Четина, 13 лет, 4 марта 2018 г.

4 марта на собрании  нашего подросткового клуба «Вера, Надежда , Любовь» мы обсуждали тему важную для детей и взрослых:  "Судьба или Божий промысел, что мы выбираем в своей жизни!" Мы пересмотрели  мультфильм «Ежик в тумане» (1975 года выпуска). И попытались сюжет мультфильма связать с сегодняшней темой клуба. Это было сложнее, чем нам показалось вначале. «Ежик в тумане» произвел на нас совсем иное впечатление, чем раньше.

Интересно было слушать мнение каждого члена нашего клуба! В беседе принимали активное участие все присутствующие на чаепитии, даже самые маленькие.

Еще мы поздравляли с днем рождения Максима Карташева. Он получил в подарок от нашего дружного клуба нательную иконку святителя Николая Чудотворца и молитвослов православного воина. Кажется, подарки имениннику понравились.

Я люблю ходить на встречи нашего клуба! Они помогают увидеть новое в обычных вещах!

 Автор заметки: Маргарита Загребаева, 15 лет, 4 марта 2018 г.

Мне  нравится ходить в клуб «Вера, Надежда , Любовь». В клубе  можно найти  себе друзей и узнать что-нибудь новое. Посмотреть отличные фильмы и мультфильмы, и обсудить их. Поговорить о главном и важном. Спасибо Инне Михайловне за наш клуб, наши  спектакли, наши мероприятия.

*Автор заметки:   Владислав Кузин, 17 лет, 18 марта 2018 г.

Хочу выразить  благодарность Инне Михайловне Суходольской и ребятам, за помощь в воспитании и социализации моего сына (ребенка инвалида, учащегося 41 школы интерната). Для меня ценно его участие в  спектаклях и занятиях клуба… 

*Автор заметки:   Наталья Сычева, 45 лет, 18 марта 2018 г.

Благодарю Вас Наташа и ребята за добрые слова в поддержку того доброго дела, которое мы вместе с Вами с Божией помощью и разрешением священноначалия, творим в подростковом клубе.

Желаю Вам всегда помнить о том, чему мы учились на наших занятиях и при постановке спектаклей. Уповать на милость и помощь Божию. Соблюдать заповеди. Нести слово Божие тем людям, которые готовы его услышать, через личное общение, языком спектаклей, своим внешним видом, благодатным внутренним состоянием и любым другим доступным для Вас способом.

И всегда оставаться добрыми христианами!

      К вышесказанному остается добавить, что говорили еще и о том, через кого Господь промышляет о некогда созданном им мире и о нас с вами. Мы знаем, что после грехопадения наших прародителей, и по нашим собственным грехам, - «человеку Бога невозможно видети..»,  каждому, даже самого маленькому христианину, Господь при Крещении дает Ангела-хранителя и святого в честь, которого крещаемому ребенку или взрослому нарекают имя. Они  по промыслу Божию хранят нас и помогают нам в жизни. Договорились подробнее изучить жития наших тезоименных святых и обращаться к ним за помощью.

Большую помощь в поиске материалов по житиям святых оказывает клубу   Наталья Владимировна Сычева, видеоматериалов  - София Суходольская.

Переноску тяжестей и расстановку столов для чаепития осуществляли Максим Карташов и Владислав Кузин.  

Благодарю всех взрослых и юных, за радость  встречи и общение. Особая благодарность нашим священникам, которые окормляют  клуб и позволяют подросткам встречаться под сенью храма и получать уникальные знания по основам православной жизни.

С уважением и благодарностью, И.М.

Фото: Софии Суходольской, Максима Карташева

*Примечание: Если Вы заметили, то  две последние заметки были добавлены в статью позже, по желанию воспитанника подросткового клуба Владислава Кузина и его мамы Натальи Сычевой.

Действительно в клубе проходят социализацию, учатся дружить, общаться, играют в спектаклях и добиваются успехов в развитии и получении навыков жизни по православным традициям вместе с обычными детьми еще два ребенка, имеющих инвалидность! Воспитанники клуба и их родители учатся относиться друг к другу бережно, с пониманием особенностей развития и наклонностей друг друга.

В клубе царит атмосфера доброжелательности и любви! Юноши, девушки и их родители внимательно следят за сохранением  состояния комфортности по отношению  друг к другу. Был случай, когда во время чтения сценария по ролям, я упустила из вида одну новенькую девочку, которая не участвовала в чтении! Мои «старички»- воспитанники  клуба с большим стажем, тихонечко подошли ко мне, указали на нее и предложили дать ей почитать одну из  ролей во втором составе.