Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые юноши, девушки и  их родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

(следите за рассылкой)

 

Новости клубавсе Новости клуба

12.11.2017

"О любви человека к самому себе..."

12 ноября 2017 года в теплой и дружеской обстановке состоялась встреча подросткового клуба «Вера, Надежда, Любовь», на которой говорили о христианском понимании любви человека к самому себе.

На столе традиционно появился горячий чай и сладости, которыми, время от времени, балуют друг друга наши воспитанники. После традиционной молитвы о начале доброго дела, состоялся непростой разговор о любви человека к самому себе.

Тема сложная. Раскрыть ее позволила редкая атмосфера понимания и заинтересованности, сложившаяся в клубе, который объединяет в себе юношей и девушек, получающие духовное образование в Донской духовной семинарии, старшеклассников, совершенно светских молодых людей, ранее только изредка посещающие храм и их родителей. Некоторые из них позиционируют себя через атеистическое мировоззрение. В ходе обсуждения каждый воспитанник клуба и родитель высказывает свою точку зрения, задает вопросы и получает исчерпывающие коллективные ответы.

Изначально были заданы вопросы о том, должно ли человеку любить себя? Хорошо это или плохо, когда ты любишь себя?  Что такое «нарциссизм»? Счастлив ли на самом деле человек, чрезмерно влюбленный в себя? Где проходит граница между тем, как можно любить себя? Как определить, если она уже нарушена? Что нам подсказывает о том, что она нарушена? Как отделить себя от греха? Когда мы ближе к Богу? Когда мы лучше чувствуем боль или радость окружающих нас людей? Что делать, когда мы перестаем ощущать присутствие Бога в нашей жизни? Говорили о светском и христианском наполнении понятия «любви к самому себе».

В ходе беседы вспомнили о Предвечном Совете Пресвятой Троицы и о том, что Бог создал человека по образу и подобию Своему, не марионеткой, а свободным существом, которое может злоупотребить своей свободной волей и отвернуться от своего Творца.  О добровольном согласии Второго Лица Пресвятой Троицы родиться в мир, пострадать, подвергнуться мучительной и позорной смерти ради спасения человека и указания ему пути в утерянное Отечество. О любви Бога к человеку.

Вели речь о заповедях данных Господом человеку, начиная от тех, что были даны Адаму и Еве в Раю до грехопадения, о 10 заповедях данных Богом человечеству через Моисея на горе Синай, 9 заповедях блаженств и двух наиважнейших заповедях приведенные Господом Иисусом Христом ученикам в ответе законнику, который искушал его:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всем разумением твоим (Втор.6,5)» и вторая подобная ей «возлюби ближнего твоего, как самого себя (Лев. 19,18)», приведенные в Евангелии от Матфея (гл.22, ст. 37-39).

Посмотрели притчу «Как Господь в гости ходил».

С удовольствием вспомнили советский мультфильм Чертенок №13, где главного героя «учили» «любить себя» и «начхать» на других». Обратили внимание окружающих на кинематографическую тонкость, приводящую к размытию понятий о добре и зле, когда положительными качествами наделяют явно отрицательного героя.  Напомнили о том, что добрых бесов не бывает, и первое грехопадение было совершено еще в мире ангельском. С тех пор Сатана всегда завидовал той любви, которая была между Богом и человеком и стремится, разрушить ее всеми доступными способами.

Вернулись к обсуждению сценариев Притч и Рождественской истории.

Между делом пили чай, посмотрели образцы тканей, пожертвованных нам для костюмов прихожанкой нашего храма Еленой Олеговной и возможные эскизы костюмов к Рождественской сказке, подготовленные Сычевой Натальей Владимировной.

К сожалению, не все, кто хотел прийти на встречу смогли это сделать: кто-то поехал навестить родителей, у кого-то был рабочий день, кого-то не было в этот день в городе! Большое спасибо всем, кто пришел, помог сдвинуть столы, накрыть стол, разлить чай, высказал свое мнение или поспорил, помог все убрать! Отдельная благодарность Софии Суходольской, которая несмотря на свою учебную загруженность помогает в подборе видео материалов к каждому чаепитию клуба и Андрею Горбачеву, который занимается рассылкой информационных сообщений о наших встречах, даже когда сам отсутствует на них.

 С уважением И.М.

 

Фото: Михаила Короткова и Инны Суходольской