Молодёжный клуб «ВОСКРЕСЕНИЕ»
 Ждём вас в трапезной на втором этаже храма.  
Для начала оповещения о клубных встречах можно отправить письмо на электронный адрес pub@sgprihod.ru, тему письма указать "хочу рассылку"

Наша кнопка



Получить код

Добрый день, уважаемые дети и родители! 

 подростковый  клуб

«ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»

сообщает об изменении времени встреч

По благословению настоятеля храма прот. Владимира Тер-Аракельянца

чаепития клуба проходят

1 раз в 2 недели

в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 16.00

в трапезной храма св. вмч Георгия Победоносца  (пр. Коммунистический 38 б)

С собой хорошее настроение, жизненно важные вопросы, друзей и вкусности к чаю.

 

тел. руководителя 89281795339

 

Новости клубавсе Новости клуба

11.05.2017

День Победы 2017 год в составе "Бессмертного полка"

9 мая 2017 в составе «Бессмертного полка» прошло более 80 тысяч жителей донской столицы. В шествии принимали участие и воспитанники подросткового клуба «Вера, Надежда, Любовь» вместе с родителями, друзьями и прихожанами храма святого великомученика Георгия Победоносца.

Немного истории:

"Бессмертный полк" – общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, приминавший участие в войне или трудившиеся в годы войны в тылу. Первый раз такая акция прошла в 2007 году в Тюмени. Тогда шествие называлось "Парад победителей". Нынешнее название "Бессмертный полк" появилось в 2012 году в Томске. В 2015 году – в год 70-летия победы – акция стала всероссийской. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2886037  [Дата обращения 09.05.2017 ]

Участие в параде Победы 9 мая в составе «Бессмертного полка» стал доброй традицией подросткового клуба. Подростковый клуб «Вера, Надежда, Любовь» является постоянным участником акции с 2015 года. Воспитанники клуба заранее готовятся  к этому дню. Поднимают страницы семейной истории. Находят сохранившиеся в семейных архивах фото воевавших или трудившихся в тылу в годы войны своих родственников. Узнают об их послевоенной судьбе. Готовят песенники с песнями военных лет.

В этот день, несколько поколений идут рядом, увлеченные одним желанием,- почтить память своих предков! И поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны и других войн, которым мы обязаны жизнью! Поют песни военных лет. И ждут того волнующего момента, когда колонны «Бессмертного полка» вступят на Театральную площадь нашего города!

И общий ком в горле и слезы, и слова благодарности, и немая молитва…И серьезные лица ребят и слезы на щеках у девушек, стоящих в оцеплении… А потом Большая Садовая и плачущие ветераны  на балкончиках, поддерживаемые родственниками. С каждым годом их все меньше. Они пополняют ряды «Бессмертного полка» и тогда мы видим в окнах военные кители с рядами орденов и медалей без их хозяев!

Великая Отечественная война стала величайшим испытание для  нашего народа. Ценой невероятных усилий нашим дедам, прадедам, бабушкам и прабабушкам  удалось сломить напор гитлеровских войск и освободить  нашу страну, Европу и весь мир от нацизма. С октября 1917 года принято считать, что Россия, как светское государство, у которого Церковь отделена от государства, имеет только светскую историю, которую нам и преподают в школе. Но  мы живы только до тех пор,  пока «держимся наших корней». Православная Церковь, хоть и претерпела множество гонений в это время, оставалась жива. Светская  история нашего государства также неотделима от церковной, как Земная ( Воинствующая) Церковь неотделима от Церкви Небесной (Торжествующей). Прошу Вас обратить внимание на НЕСЛУЧАЙНЫЕ ДАТЫ в истории нашей страны:

– 22 июня 1941 года Русская Православная Церковь отмечала день всех святых, в земле Российской просиявших;
– 6 декабря 1941 года в день памяти Александра Невского наши войска начали успешное контрнаступление и отбросили немцев от Москвы;
– 12 июля 1943 в день апостолов Петра и Павла начались бои под Прохоровкой на Курской дуге;
– на празднование Казанской иконы Божией Матери 4 ноября 1943 года советскими войсками был взят Киев;
– Пасха 1945 года совпала с днем памяти великомученика Георгия Победоносца, отмечаемым Церковью 6 мая. 9 мая – на Светлой седмице – к возгласам «Христос воскресе!» добавился долгожданный «С днем победы!»;
– Парад Победы на Красной площади был назначен на 24 июня – День Святой Троицы.

Для того, чтобы устоять в этой жизни,  и выполнить свое предназначение нам нужно  иметь крепкую историческую память.

Божией милостию, случилось еще одно маленькое чудо в этот майский день. Вместе с нами через Театральную площадь, прошествовал и отчаянно голосящий котенок, подобранный ребятами на перекрестке. Совместными молитвами детей и родителей клуба нашлись люди, готовые поучаствовать в судьбе майской кошечки, в отыскании ей хозяев и постоянного места жительства.

Ребята, пожалуйста, если Вы не уверены, что сможете помочь брошенному животному, не берите его в руки! Просто помолитесь сердцем, чтобы Господь определил судьбу этого живого существа и нашел ему хозяина. Мы в ответе за тех, кого приручаем! А если уж взяли в руки, то  несите ответственность до конца…

И это тоже была маленькая победа!

С праздником Великой Победы!   

            И.М.

Фото: А.Первозванного и И.Суходольской